Питание в бодибилдинге

Совместимость продуктов раздельного питания
Таблица совместимости продуктов питания была разработана и обоснована Гербертом Шелтоном. Ему принадлежат более 40 научных трудов. Шелтон придерживался здорового питания в соответствии с разработанной им таблицей.
Гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс - показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом.
Незаменимые аминокислоты в продуктах питания
Незаменимые аминокислоты – это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей.
Таблица минеральных веществ в продуктах
Минеральные вещества (соли) находятся в пищевых продуктах в виде катионов (кальций, калий, магний, натрий) и анионов (сера, фосфор, хлор). В зависимости от преобладания в продуктах катионов или анионов эти продукты приобретают щелочные или кислотные свойства.
Содержания витаминов в пищевых продуктах
Витамины – жизненно важные соединения, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Человеческий организм не может вырабатывать их самостоятельно, поэтому должен получать их с пищей.
Калорийность продуктов питания
Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия.
Холин (Витамин B4)
Холин выделен из желчи около ста лет тому назад. Он содержится во всех клетках и тканях тела, особенно много его во внутренних органах (печени, почках, сердце и др.), в нервной ткани, меньше в мышцах, также холин присутствует в крови.
Парааминобензойная кислота (Витамин B10)
Парааминобензойную кислоту принято относить к витаминоподобным веществам, она участвует в синтезе фолиевой кислоты, в обмене меланина и др. Влияет на обмен веществ в организме.
Пангамовая кислота (Витамин B15)
Пангамовая кислота - витаминоподобное вещество, имеет важнейшее физиологическое значение в связи с ее липотропными свойствами, необходима для нормализации липидного обмена, участвует в синтезе нуклеиновых кислот.
Оротовая кислота (Витамин B13)
Витамин В13 был открыт в 1904 году. Исследователи установили, что это соединение содержится в молоке животных и человека. Другое название витамина В13 – оротовая кислота.
Метилметионин (Витамин U)
S-метилметионин впервые описан в 1950 г. Garnett Cheney (США) как витаминоподобное вещество, содержащееся в свежих овощных соках и заметно способствующее заживлению язв желудка.
Липоевая кислота (Витамин N)
Основная функция липоевой кислоты - участие в процессах биологического окисления, в образовании кофермента А (вещества, необходимого для нормального обмена углеводов, белков и жиров).
Карнитин (Витамин B11)
В отличие от витаминов, карнитин синтезируется в организме, поэтому его называют также витаминоподобным веществом, содержится в больших количествах в мясных продуктах.
Инозит (Витамин B8)
Долгие годы инозит не считался веществом, необходимым для здоровья человека, но на сегодняшний день установлено, что этот витаминоид уникален – он жизненно важен для работы нервной системы человека.
Фолиевая кислота (Витамин В9)
Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин B9, который необходим для стимуляции и регулирования процессов кроветворения, поддержания здорового иммунитета. Витамин B9 способствует снижению содержания холестерина в крови.


Страница 2 из 7: 12345...7

© 2013-2014 sportklas.ru. Сайт о фитнесе и здоровом образе жизни. All Rights Reserved.
Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт sportklas.ru.
E-mail: admin@sportklas.ru