Содержания витаминов в пищевых продуктах

Витамины – жизненно важные соединения, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Человеческий организм не может вырабатывать их самостоятельно, поэтому должен получать их с пищей. В каких продуктах питания содержится больше всего необходимых витаминов? Эти таблицы помогут вам выбрать полезные продукты питания.

Витамины в пищевых продуктах

Таблица витаминов в продуктах питания:

Молочные продукты



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
P
A
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко овечье
Молоко коровье
-
0,025
0,04
0,15
0.1
0,38
0,05
0,005
0,0004
1,5
0,032
0,00005
0,09
-
Cухое молоко
-
0,13
0,27
1,3
0,7
2,7
0,2
0,03
0,003
4
0,01
0,00025
0,45
-
Козье молоко
-
0,1
0,04
0,1
0,3
-
0,05
0,001
0,0001
2
0,003
0,00006
0,0009
-
Кумыс
-
0,03
0,02
0,04
0,09
-
-
-
-
9
-
-
-
-
Кефир 1%
-
0,0001
0,04
0,17
0,14
-
-
-
-
0,7
-
-
-
-
Йогурт
-
0,02
0,03
0,15
0,15
-
-
-
-
0,6
-
-
-
-
Молоко сгущеное
-
0,04
0,06
0,38
0,2
-
-
-
-
1
-
-
0,23
-
Сливки 20%
-
0,15
0,03
0,11
0,1
-
-
0,007
-
0,3
-
-
0,52
-
Сметана 10%
-
0,09
0,03
0,38
0,4
-
-
-
-
0,5
-
-
-
-
Творог жирный
-
0,1
0,05
0,3
0,3
0,28
0,11
0,035
0,001
0,5
0,005
-
0,38
-
Брынза
-
-
0,05
0,15
-
-
-
-
-
1
-
-
-
-
Ряженка 6%
-
0,04
0,02
0,13
0,14
-
-
-
-
0,3
-
-
-
-
Сыр Голландский
-
0,39
0,03
0,38
0,2
-
-
0,011
-
2,8
-
-
0,31
-
Сыр Российский
-
0,26
0,04
0,3
0,15
-
-
0,023
-
1,6
-
-
0,3
-
Сыр Прибалтийский
-
0,1
0,02
0,44
0,4
-
-
0,045
-
0,9
-
-
-
-
Пломбир
-
0,06
0,03
0,21
0,05
-
-
-
-
0,4
-
-
-
-
Эскимо
-
0,07
0,03
0,21
0,05
-
-
-
-
0,4
-
-
-
-
Крем-брюле
-
0,06
0,03
0,21
0,05
-
-
-
-
0,4
-
-
-
-

Рыба, морепродукты



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
А
бета
каротин
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
МОРЕПРОДУКТЫ
Морская капуста
-
0,15
0,04
0,06
0,4
-
-
0,023
-
2
-
-
-
-
Кальмары
-
-
0,18
0,09
2,54
-
-
0,011
-
1,5
-
-
-
-
Креветки
0,01
-
0,06
0,11
1
-
-
0,013
-
2,27
-
-
2,27
-
Крабы
0,03
-
0,05
0,08
3
-
-
-
-
1
-
-
-
-
Мидии
-
-
0,02
0,14
0,05
-
-
-
-
1
-
-
-
-
МОРСКАЯ РЫБА
Горбуша
0,03
-
0,2
0,16
2,5
-
-
-
-
0,001
-
-
-
-
Минтай
0,01
-
0,11
0,11
1
-
-
0,049
-
1,8
-
-
-
-
Мойва
0,04
-
0,03
0,14
0,8
-
-
0,017
-
2,8
-
-
-
-
Сайра
0,03
-
0,03
0,3
3,9
-
-
0,018
-
2,7
-
-
1,2
-
Сельдь
0,03
-
0,03
0,3
3,9
-
-
0,018
-
2,7
-
-
1,2
-
Треска
0,01
-
0,09
0,16
2,3
-
-
0,011
-
1
-
-
0,92
-
Ставрида
0,01
-
0,17
0,12
1,3
-
-
0,01
-
1,5
-
-
-
-
Тунец
-
-
0,28
0,23
1,06
-
-
0,006
-
-
-
-
0,24
-
Окунь
0,01
-
0,11
0,12
1,6
-
-
0,007
-
1,4
-
-
0,42
-
Скумбрия
0,01
-
0,12
0,36
3,9
-
-
0,009
-
1,2
-
-
1,6
-
Икра минтаевая
0,04
-
0,67
0,22
0,7
-
-
0,022
-
2,3
-
-
1,6
-
РЕЧНАЯ РЫБА
Карп
0,02
-
0,14
0,13
1,5
-
-
0,009
-
1,8
-
-
0,48
-
Лещ
0,03
-
0,12
0,1
2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Окунь
0,01
-
0,11
0,12
1,6
-
-
-
-
1,4
-
-
-
-
Судак
0,01
-
0,08
0,11
1
-
-
0,019
-
3
-
-
1,8
-
Щука
0,001
-
0,11
0,14
1,1
-
-
0,008
-
0,2
-
-
0,2
-
Икра осетровая
0,18
-
0,3
0,36
1.52
-
-
0,024
-
1,7
-
-
-
-
КОНСЕРВЫ
Печень трески
4,4
-
0,05
0,41
1,79
-
-
0,11
-
3,4
-
-
8,8
-
Горбуша
0,001
-
0,03
0,14
2,75
-
-
0,008
-
1,6
-
-
0,94
-
Скумбрия
0,001
-
0,02
0,23
3,16
-
-
0,004
-
1,3
-
-
-
-
Ставрида
0,001
-
0,04
0,12
2,89
-
-
0,008
-
1,4
-
-
-
-
Шпроты
0,14
-
0,03
0,1
1
-
-
0,015
-
1,5
-
-
-
-

Мясо, мясные изделия, птица, яйца



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
P
A
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
МЯСО
Баранина
-
0,001
0,008
0,14
3,8
-
-
0,005
-
0,001
-
-
0,7
-
Верблюжатина
-
0,001
0,11
0,18
2,3
-
-
0,009
-
0,7
-
-
0,8
-
Як
-
-
0,12
0,16
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Конина
-
-
0,07
0,1
3
-
-
-
-
0,001
-
-
-
-
Буйволятина
Говядина
-
0,001
0,06
0,15
4,7
-
-
0,008
-
0,001
-
-
0,57
-
Телятина
-
0,001
0,14
0,23
5,8
-
-
5,8
-
0,001
-
-
0,15
-
Свинина
-
0,001
0,52
0,14
2,6
-
-
4,1
-
0,001
-
-
-
-
Оленина
-
-
0,3
0,68
5,5
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Кролик
-
0,01
0,12
0,18
6,2
-
-
0,007
-
0,8
-
-
0,5
-
Печень говяжья
-
8,2
0,3
2,19
9
-
-
0,24
-
33
-
-
1,28
-
Печень свиная
-
3,45
0,3
2,18
12
-
-
0,225
-
21
-
-
3,45
-
Почки говяжьи
-
0,23
0,39
1,8
5,7
-
-
0,005
-
10
-
-
-
-
Почки свинные
-
0б1
0,29
1,56
3,6
-
-
-
-
10
-
-
-
-
Сердце говяжье
-
0,02
0,36
0,75
5
-
-
0,002
-
4
-
-
-
-
Язык говяжий
-
0,001
0,12
0,3
4,8
-
-
0,006
-
0,001
-
-
-
-
Язык свиной
-
0,001
0,15
0,36
4,4
-
-
0,003
-
0,001
-
-
-
-
КОЛБАСА
Сервелат (копченая)
-
-
0,52
0,2
4
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Охотничья (копченая)
-
-
0,23
0,13
3,15
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Любительская (копченая)
-
-
0,016
0,16
4,63
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Украинская (копченая)
-
-
0,19
0,2
2,25
-
-
0,004
-
-
-
-
-
-
Зернистая (копченая)
-
-
0,06
0,12
3,33
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Сардельки говяжьи
-
-
0,04
0,09
2,24
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Сардельки свиные
-
-
0,25
0,12
2
-
-
0,004
-
-
-
-
-
-
Сосиски молочные
-
-
0,25
0,2
2,65
-
-
0,004
-
-
-
-
0,43
-
Сосиски любительские
-
-
0,03
0,9
2,63
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Докторская (вареная)
-
0,01
0,22
0,15
2,45
-
-
0,003
-
-
-
-
0,3
-
Чайная (вареная)
-
-
0,1
0,16
2,3
-
-
0,003
-
-
-
-
-
-
Телячья (вареная)
-
-
0,18
0,7
2,2
-
-
0,003
-
-
-
-
-
-
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Грудинка свинная (копч)
-
-
0,31
0,08
1,65
-
-
0,002
-
-
-
-
-
-
Корейка свинная (копч)
-
-
0,61
0,07
2,3
-
-
0,001
-
-
-
-
1,11
-
Мясной хлеб ветчинный
-
-
0,18
0,11
2,75
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Окорок (копчёный)
-
0,001
0,52
0,13
2
-
-
0,005
-
-
-
-
-
-
Консерва говядина (туш)
-
0,001
0,02
0,15
4
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Консерва свинина (туш)
-
0,001
0,14
0,14
2,45
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Паштет мясной
-
0,001
0,3
0,2
3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Паштет печёночный
-
4
0,3
2
8
-
-
0,2
-
18
-
-
2
-
ПТИЦА
Цыплята (бройлеры)
-
0,04
0,07
0,15
3,1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Курица 1 категории
-
0,07
0,07
0,15
3,7
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Курица 2 категории
-
0,07
0,07
0,14
3,6
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Филе курицы (грудки)
-
0,001
0,07
0,07
10,9
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Индейка
-
0,01
0,05
0,22
7,8
-
-
0,009
-
-
-
-
0,34
-
Утки
-
0,05
0,12
0,17
5,8
-
-
0,003
-
-
-
-
-
-
Гуси
-
0,02
0,08
0,23
5,2
-
-
0,004
-
-
-
-
-
-
Печень куриная
-
12
0,5
2,1
10
-
-
0,24
-
25
-
-
-
-
Сердце куриное
-
0,06
0,26
1,07
4,3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Желудок куриный
-
0,04
0,14
0,25
3,2
-
-
0,004
-
-
-
-
-
-
ЯЙЦА
Куриное
-
0,25
0,07
0,44
0,19
-
-
0,007
-
-
-
-
2
-
Белок (куриного яйца)
-
-
0,001
0,61
-
-
-
0,001
-
-
-
-
-
-
Желток (куриного яйца)
-
0,21
0,24
0,28
-
-
-
0,022
-
-
-
-
-
-
Перепелиное
-
0,47
0,11
0,65
0.26
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Фрукты, сухофрукты, ягоды



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
P
бета
каротин
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
ФРУКТЫ
Яблоко
-
0,02
0,01
0,03
0,23
-
-
0,016
-
10
-
-
-
-
Груша
-
0,01
0,02
0,03
0,1
0,05
0,028
0,002
-
5
-
-
0,36
-
Слива
-
0,1
0,06
0,04
0,6
-
-
0,015
-
10
-
-
0,63
-
Виноград
0,045
0,1
0,05
0,02
0,3
0,18
0,6
0,004
-
6
0,004
-
-
0,002
Персик
-
0,5
0,04
0,01
0,7
0,15
0,03
0,008
-
10
-
-
1,5
2,6
Абрикос
-
1,6
0,03
0,06
0,7
-
-
0,003
-
10
-
-
0,95
-
Айва
-
0,4
0,02
0,04
0,1
-
-
-
-
23
-
-
-
-
Черешня
0,4
0,1
0,03
0,01
0,08
-
0,05
0,006
-
15
0,0004
-
1
-
Вишня
-
0,1
0,03
0,03
0,4
-
-
0,006
-
15
-
-
0,32
-
Апельсин
+
0,05
0,04
0,03
0,2
0,25
0,06
0,005
-
60
-
-
0,22
-
Грейпфрут
-
0,02
0,05
0,03
0,23
-
-
0,003
-
45
-
-
-
-
Мандарин
30
0,06
0,06
0,035
0,35
0,2
0,08
0,016
-
38
-
-
-
-
Лимон
-
0,01
0,04
0,02
0,1
-
-
0,009
-
40
-
-
-
-
Ананас
-
0,04
0,08
0,03
0,2
-
0,005
-
-
20
-
-
-
-
Банан
-
0,12
0,04
0,05
0,4
-
-
0,01
-
10
-
-
0,4
-
Рябина
-
9
0б05
0б02
0б5
-
-
-
-
70
-
-
-
-
Хурма
0,01
0,02
0,01
0,03
0,2
-
-
-
-
15
-
-
-
-
Инжир
-
0,05
0,06
0,05
0,5
-
-
0,01
-
2
-
-
-
-
Гранат
-
-
-
-
-
-
0,28
-
0,35
8,7
Алыча
-
0,16
0,02
0,03
0,5
-
-
-
-
13
-
-
-
Шелковица
-
0,002
0,04
0,02
0,8
-
-
-
-
10
-
-
-
-
Финики
-
0,089
0,09
0,1
2,2
0,78
0,19
0,013
-
-
-
-
0,1
0,027
Арбуз
-
0,1
0,04
0,03
0,24
-
-
0,008
-
-
-
-
-
-
Дыня
-
0,4
0,04
0,04
0,4
-
-
0,006
-
20
-
-
0,1
-
Авокадо
-
0,03
0,06
0,04
-
1
0,2
0,185
-
7,7
-
-
-
0,019
СУХОФРУКТЫ
Курага
-
3,5
0,015
0,074
2,6
0,52
0,14
0,01
-
1
-
-
4,3
0,031
Изюм кишмиш
-
0,006
0,16
0,08
0,8
0,6
0,24
0,033
-
3,3
0,002
-
0,035
0,002
Чернослив
-
1,08
0,07
0,16
1,5
0,5
0,26
0,037
-
3
-
-
2,5
-
Финики
-
0,05
0,05
0,8
-
-
-
-
0,3
-
-
-
-
Груша
-
0,001
0,003
0,1
0,5
-
-
-
-
8
-
-
-
-
Ябоки сушеные
-
-
0,05
0,16
0,93
0,25
0,125
-
-
3,9
-
-
0,53
0,003
ЯГОДЫ
Ежевика
-
0,1
0,01
0,05
0,4
-
-
-
-
15
-
-
-
-
Голубика
-
0,001
0,01
0,02
0,28
-
-
-
-
20
-
-
-
-
Земляника
-
0,03
0,03
0,05
0,3
-
-
0,01
-
60
-
-
-
-
Брусника
-
0,05
0,01
0,02
0,2
-
-
-
-
15
-
-
-
-
Клюква
-
0,02
0,2
0,2
0,2
-
0,08
0,001
-
55
-
-
-
1
Малина
-
0,2
0,02
0,05
0,6
-
-
0,006
-
25
-
-
0,58
-
Крыжовник
-
0,2
0,01
0,02
0,25
-
-
0,005
-
30
-
-
0,56
-
Смородина белая
-
0,04
0,01
0,02
0,3
-
-
0,005
-
40
-
-
-
-
Смородина черная
-
0,1
0,03
0,04
0,3
-
-
0,005
-
200
-
-
0,72
-
Смородина красная
-
0,2
0,01
0,03
0,2
-
-
0,003
-
25
-
-
0,2
-
Черника
-
0,001
0,01
0,02
0,3
-
-
-
-
10
-
-
-
-
Шиповник свежий
-
2,6
0,05
0,33
0,6
-
-
-
-
650
-
-
-
-

Овощи и зелень



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
P
бета
каротин
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
ОВОЩИ
Горошек зеленый
-
0,35
0,25
0,15
2
15
0,22
0,063
-
14,2
0,0004
-
0,5
0,025
Помидор (грунтовый)
-
1
0,06
0,04
0,5
-
0,1
0,011
-
25
1,2
-
0,4
-
Редька
-
0,2
0,03
0,04
-
0,2
0,06
-
-
28
-
-
0,1
-
Свекла
-
0,01
0,02
0,04
0,2
-
0,07
0,013
-
10
-
-
0,14
-
Морковь
-
9
0,06
0,07
1
-
-
0,008
-
5
-
-
0,6
-
Чеснок
0,005
0,1
0,1
0,8
0,6
1,2
0,003
-
30
-
-
-
-
Огурец (грунтовый)
-
0,06
0,03
0,04
0,2
-
-
0,004
-
10
-
-
0,1
-
Репа
-
0,1
0,05
0,04
0,8
-
-
0,006
-
20
-
-
-
-
Картофель
-
0,02
0,09
0,05
1,3
0,32
0,25
0,01
-
15
-
-
0,1
0,021
Редис
-
-
0,06
0,01
0,1
-
0,1
0,006
-
20
-
-
-
-
Капуста цветная
-
0,2
0,1
0,08
0,5
-
0,16
0,023
-
70
0,017
-
0,15
-
Капуста квашеная
-
-
0,02
0,02
0,4
-
-
0,005
-
30
-
-
-
-
Капуста брюссельская
-
0,3
0,1
0,2
0,7
-
-
0,031
-
120
-
-
1
-
Кабачок
-
0,03
0,03
0,04
0,5
-
-
0,014
-
15
-
-
-
-
Баклажан
-
0,02
0,04
0,05
0,6
-
0,
0,
-
5
-
-
-
-
Патиссон
-
-
0,03
0,04
0,3
-
-
-
-
23
-
-
-
-
Перец болгарский
500
0,535
0,05
0,04
0,53
0,23
0,27
0,018
-
139
0,003
-
-
0,014
Лук зеленый (перо)
-
0,02
0,1
0,3
0,018
30
Лук репчатый
-
-
0,05
0,02
0,2
-
-
0,009
-
10
-
-
0,2
-
Лук порей
-
-
0,1
0,04
0,5
0,032
35
Брюква
-
0,05
0,05
0,05
1,05
-
0,2
0,005
-
30
0,1
-
-
-
ЗЕЛЕНЬ
Петрушка
-
5,4
0,14
0,3
2,5
0,3
0,2
0,116
-
166
0,0004
-
3,7
0,8
Укроп
-
4,5
0,03
0,1
1,4
0,3
0,24
0,027
-
100
-
-
1,7
-
Салат
-
1,75
0,03
0,08
0,65
-
-
0,048
-
15
-
-
-
-
Шпинат
-
4,5
0,1
0,25
0,6
-
-
0,08
-
55
-
-
2,5
-
Щавель
-
0,025
0,06
0,16
0,5
0,25
0,2
0,035
-
47
0,0006
-
1,9
0,6
Спаржа
-
0,6
0,1
0,1
1
-
-
0,14
-
20
-
-
-
-

Орехи, семена, бобовые



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
P
бета
каротин
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
ОРЕХИ
Арахис
-
0,001
0,74
0,11
13,2
-
-
-
-
5,34
-
-
-
-
Фундук
-
0,01
0,3
0,1
2
-
-
0,068
-
1,4
-
-
25
-
Грецкий
-
0,05
0,38
0,13
1
-
-
0,077
-
2,8
-
-
23
-
Миндаль
-
0,02
0,025
0,65
4
-
-
0,04
-
1,5
-
-
30,9
-
Фисташки
-
0,33
0,87
0,16
1,3
0,52
1,7
0,051
-
5
-
-
22,6
-
Кешью
-
-
0,21
0,21
4,7
1,24
0,26
0,069
-
-
0,013
-
7,5
0,034
Кедровый
-
0,018
0,81
0,19
3,6
0,2
0,11
0,057
-
1,9
0,01
-
16,6
-
СЕМЕНА
Подсолнечника
-
0,001
1,84
0,18
10
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Кунжута
-
0,008
0,79
0,25
4,5
0,05
0,79
0,097
-
-
-
-
0,25
-
Тыквенные
-
0,228
0,2
0,32
1,7
0,35
0,23
0,057
-
1,9
-
-
10,9
0,051
БОБОВЫЕ
Бобы зеленые
-
0,05
0,6
0,1
0,6
-
-
-
-
20
-
-
-
-
Горошек зелёный
-
0,01
0,8
0,2
2,2
17
0,3
0,16
-
14,2
0,001
-
0,5
0,026
Горох лущеный (сухой)
-
0,35
0,25
0,15
2
15
0,22
0,063
-
14,2
0,001
-
0,5
0,025
Соя
-
0,07
0,94
0,22
2,2
-
0,9
0,2
-
-
0,06
-
0,94
-
Фасоль
-
0,02
0,5
0,2
2,1
-
-
0,09
-
-
-
-
3,8
-
Чечевица
-
0,03
0,5
0,2
1,8
-
-
0,1
-
-
-
-
0,5
-

Крупы и мучные изделия



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
P
бета
каротин
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
КРУПЫ
Греченая (ядрица)
-
0,01
0,53
0,2
4,19
-
-
0,032
-
-
-
-
6,65
-
Рисовая
-
-
0,08
0,04
-
-
-
19
-
-
-
-
0,45
-
Овсяная
-
0,001
0,49
0,11
1,1
-
-
0,029
-
-
-
-
3,4
-
Манная
-
-
0,14
0,07
1
-
-
0,023
-
-
-
-
2,55
-
Перловая
-
-
0,12
0,06
2
-
-
0,024
-
-
-
-
3,7
-
Кукурузная
-
0,2
0,13
0,07
1,1
-
-
19
-
-
-
-
2,7
-
Пшеничная
-
0,02
0,62
0,04
1,55
-
-
0,04
-
-
-
-
2,6
-
Толокно
-
-
0,22
0,06
0,7
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ячменевая
-
-
0,27
0,08
2,74
-
-
0,032
-
-
-
-
-
-
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Хлеб ржаной
-
0,01
0,18
0,08
0,67
-
-
0,03
-
-
-
-
2,2
-
Хлеб пшеничный
-
0,001
0,16
0,05
1,54
-
-
0,027
-
-
-
-
1,96
-
Хлеб с отрюбами
-
-
0,19
0,11
1,46
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Сушки
-
-
0,15
0,04
1,23
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Сухари пшеничные
-
-
0,13
0,03
1,07
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Сухари сливочные
-
0,02
0,12
0,05
1,07
-
-
0,021
-
-
-
-
1,86
-
Баранки
Макарон
-
-
0,17
0,04
0,001
-
-
0,002
-
-
-
-
2,1
-
Бублики простые
-
-
0,18
0,06
1,81
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Булочка сдобная
-
-
0,11
0,08
0,96
-
-
-
-
-
-
-
-
Крекер
-
0,001
0,08
0,04
1,05
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Соломка сладкая
-
-
0,19
0,06
1,79
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Пряники заварные
-
-
0,08
0,04
0,57
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Печенье сдобное
-
0,001
0,08
0,03
0,75
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Грибы



Продукты питания
Содержание витаминов
в 100 граммах, мг
P
бета
каротин
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
C
H
D
E
K
ГРИБЫ
Белый
-
-
0,04
0,3
5
-
-
0,04
-
30
-
-
0,63
-
Белый сушеный
-
-
0,24
2,45
40
-
-
0,14
-
150
-
-
1,2
-
Подосиновик
-
-
0,02
0,45
9
-
-
-
-
6
-
-
-
-
Подосиновик сушеный
-
-
0,13
4,1
82
-
-
-
-
239
-
-
-
-
Лисички
-
-
0,01
0,35
-
-
-
-
-
34
-
-
-
-
Маслята
-
-
0,03
0,27
-
-
-
0,03
-
12
-
-
-
-
Опята
-
-
0,02
0,038
10,3
-
-
-
-
17
-
-
-
-
Рыжик
-
-
0,07
0,2
-
-
-
-
-
6
-
-
-
-
Шампиньони
-
-
0,1
0,45
4,8
-
-
0,03
-
7
-
-
-
-
Поделиться с друзьями:

Читать дальше:

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- я не робот
- подписаться на обновления

© 2013-2014 sportklas.ru. Сайт о фитнесе и здоровом образе жизни. All Rights Reserved.
Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт sportklas.ru.
E-mail: admin@sportklas.ru