Таблица минеральных веществ в продуктах

Минеральные вещества (соли) находятся в пищевых продуктах в виде катионов (кальций, калий, магний, натрий) и анионов(сера, фосфор, хлор). В зависимости от преобладания в продуктах катионов или анионов эти продукты приобретают щелочные или кислотные свойства. Отдельную группу минеральных веществ составляют микроэлементы, которые содержаться в продуктах в минимальных количествах, но очень важны для организма, так как обладают выраженной биологической активностью – это железо, йод, кобальт, медь, фтор.

Минеральные вещества в продуктах питания

Таблица минеральных веществ в продуктах питания:

Молочные продукты



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
 Молоко коровье
146
120
14
50
90
0,067
0,009
0,0008
0,006
0,012
0,005
0,02
0,4
-
 Cухое молоко
1200
1000
119
400
790
0,52
0,05
0,007
0,05
0,121
0,036
0,11
3,4
-
 Козье молоко
145
143
14
47
89
0,01
0,002
-
0,017
0,02
0,007
-
-
-
 Кумыс
77
94
25
34
60
0,1
-
0,001
0,003
0,022
-
-
0,21
-
 Кефир 1%
152
126
15
52
0,01
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 Йогурт
140
119
14
50
91
0,01
-
-
-
-
-
-
-
-
 Молоко сгущеное
365
307
34
130
219
0,206
0,007
0,002
0,007
0,03
-
0,035
1
-
 Сливки 20%
109
86
8
35
60
0,2
0,009
0,0003
0,003
0,021
0,005
0,017
0,26
-
 Сметана 10%
124
90
10
50
62
0,01
-
-
-
-
-
-
-
-
 Творог жирный
112
164
23
41
216
0,461
-
0,001
0,008
0,074
0,007
0,032
0,394
-
 Брынза
95
550
24
1600
310
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 Ряженка 6%
146
124
14
50
92
0,1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Сыр Голландский
100
1040
50
1100
540
1,2
-
-
0,1
0,09
-
-
5
-
 Сыр Российский
116
1000
50
820
540
1,1
-
-
-
0,05
-
-
3,5
-
 Сыр Прибалтийский
-
1000
50
820
540
-
-
-
-
0,05
-
-
3,5
-
 Пломбир
162
159
21
50
114
0,2
-
-
-
-
-
-
-
-
 Эскимо
151
122
17
41
96
0,1
-
-
-
-
-
-
-
 Крем-брюле
166
158
20
20
113
0,2
-
-
-
-
-
-
-
-

Рыба, морепродукты



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
МОРЕПРОДУКТЫ
 Морская капуста
970
40
170
520
55
16
0,5
-
-
-
-
-
-
-
 Кальмары
280
40
90
110
-
1,1
-
0,095
0,17
1,5
0,02
-
1,8
-
 Креветки
260
135
60
450
220
2,2
0,11
0,012
0,11
0,85
0,01
0,1
2,1
-
 Крабы
310
100
50
130
260
4,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Мидии
 
МОРСКАЯ РЫБА
 Горбуша
335
20
30
100
200
0,2
0,05
0,02
0,05
0,11
0,004
0,43
0,7
-
 Минтай
420
40
55
120
240
0,8
0,15
0,015
0,1
0,13
0,004
0,7
1,12
-
 Мойва
290
30
30
130
240
0,4
0,05
0,008
0,05
0,21
0,004
0,43
1,08
-
 Сайра
310
60
30
100
280
1
0,04
0,04
0,12
0,17
0,004
0,38
0,9
-
 Сельдь
310
60
30
100
280
1
0,04
0,04
0,12
0,17
0,004
0,38
0,9
-
 Треска
340
25
30
100
210
0,65
0,135
0,03
0,08
0,15
0,004
0,7
1,02
-
 Ставрида
350
65
40
70
260
1,1
0,03
0,02
0,09
0,11
0,004
0,43
0,9
-
 Тунец
350
30
30
75
280
2
0,05
0,04
0,13
0,01
0,004
1
0,7
-
 Окунь
300
120
60
160
220
2,6
0,06
0,03
0,1
0,12
0,004
0,14
1,5
-
 Скумбрия
280
40
50
100
280
1,7
0,045
0,02
0,1
0,21
0,004
1,4
0,7
-
 Икра минтаевая
190
35
35
-
-
1,5
-
0,17
0,55
0,4
0,03
-
-
-
 
РЕЧНАЯ РЫБА
 Карп
265
35
25
55
210
0,8
0,005
0,035
0,15
0,13
0,004
0,025
2
-
 Лещ
265
25
30
70
220
0,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Окунь
300
30
30
80
210
1,2
-
-
-
-
-
-
-
-
 Судак
280
35
35
230
500
0,5
0,005
0,02
0,05
0,11
0,004
0,03
0,7
-
 Щука
260
40
35
40
200
1,7
0,005
0,02
0,05
0,11
0,004
0,025
1
-
 Икра осетровая
186
36
35
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 
КОНСЕРВЫ
 Печень трески
110
35
50
-
230
1,9
-
0,065
0,21
1,25
0,014
-
-
-
 Горбуша
260
185
56
-
230
0,9
-
-
-
-
-
-
-
-
 Скумбрия
-
-
-
-
-
3
-
0,056
0,18
0,2
0,011
-
-
-
 Ставрида
-
-
-
-
-
4,3
-
0,075
0,25
0,3
0,015
-
-
-
 Шпроты
350
300
55
635
350
4,6
-
0,06
0,2
0,15
0,012
-
-
-

Мясо, мясные изделия, птица, яйца



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
МЯСО
 Баранина
329
9,8
25
101
206
2,9
0,002
0,006
0,035
0,238
0,009
0,12
2,8
-
 Верблюжатина
263
8
25
108
187
1,3
-
-
0,02
0,506
-
-
-
-
 Як
339
12
24
85
216
3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Кролик
335
19
25
57
190
3,3
0,005
0,016
0,013
0,13
0,004
0,073
2,3
-
 Буйволятина
250
11
25
80
197
2,2
-
-
-
-
-
-
-
-
 Говядина
355
10
22
73
188
2,9
0,007
0,007
0,035
0,182
0,011
0,063
3.2
-
 Телятина
345
12
23
108
206
2,9
0,002
0,005
0,033
0,228
-
0,088
3,1
-
 Свинина
242
7
21
51
164
1,7
-
-
-
-
-
-
-
-
 Оленина
305
10
21
77
194
2,7
-
-
-
-
-
-
-
-
 Конина
370
13
23
50
185
3,1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Печень говяжья
277
8
18
104
314
6,9
6,3
0,019
0,315
3,8
0,11
0,23
5
-
 Печень свиная
271
9
20
81
347
20
0,013
0,012
0,268
3
0,082
-
4
-
 Почки говяжьи
237
12
18
218
239
5,9
-
0,008
0,139
0,45
0,089
-
2,3
-
 Почки свинные
179
8
20
115
223
8
-
-
-
-
-
-
-
-
 Сердце говяжье
260
7
23
100
210
4,8
0,007
0,005
0,059
0,38
0,019
0,05
2,12
-
 Язык говяжий
255
8
19
100
224
4
-
-
0,053
0,094
0,016
-
4,8
-
 Язык свиной
178
11
22
93
166
3,2
-
0,003
-
-
0,019
-
-
-
 
 КОЛБАСА
 Сервелат (копченая)
400
38
30
2226
271
4
-
-
-
-
-
-
-
-
 Охотничья (копченая)
316
27
25
1467
217
2б6
-
-
-
-
-
-
-
-
 Любительская (копченая
324
30
22
1544
214
3
0,007
0,007
0,035
0,18
0,011
0,063
3,2
-
 Зернистая (копченая)
220
26
27
1800
170
2,1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Украинская (копченая)
334
29
27
1630
226
2б7
0,007
0,007
0,035
0,182
0,011
0,063
3,2
-
 Сардельки говяжьи
193
26
16
823
131
1б8
-
-
-
-
-
-
-
-
 Сардельки свиные
215
16
18
898
139
1,2
-
-
-
-
-
-
-
-
 Сосиски молочные
220
35
20
807
159
1,8
0,007
0,007
0,035
0,182
0,011
0,063
3,2
-
 Сосиски любительские
239
16
15
891
139
1,8
-
-
-
-
-
-
-
-
 Докторская (вареная)
243
29
22
828
178
1,7
0,007
0,007
0,035
0,182
0,011
0,06
3,1
-
 Чайная (вареная)
219
18
15
1057
133
1б8
-
-
-
-
-
-
-
-
 Телячья (вареная)
220
19
20
883
144
2,1
-
-
-
-
-
-
-
-
 
 МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 Грудинка свинная (копч)
159
18
13
1087
100
1,6
-
-
-
-
-
-
-
-
 Корейка свинная (копч)
255
23
30
1134
176
2,1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Мясной хлеб ветчинный
284
28
24
1001
169
1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Окорок (копчёный)
336
21
30
967
225
2,2
-
-
-
-
-
-
-
-
 Консерва говядина (туш)
284
14
19
444
178
2б4
0,007
0,007
0,035
0,182
0,011
0,063
3,2
-
 Консерва свинина (туш)
316
8
27
400
170
1,6
0,006
0,008
0,028
0,096
0,013
0,069
2
-
 Паштет мясной
307
14
20
446
188
2,5
-
-
-
-
-
-
-
-
 Паштет печёночный
170
11
14
539
244
6,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 
 ПТИЦА
 Цыплята (бройлеры)
300
10
25
100
210
1б5
-
-
-
-
-
-
-
-
 Курица 1 категории
194
16
27
110
228
3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Курица 2 категории
240
20
32
130
298
3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Филе курицы (грудки)
292
8
26
60
171
1,4
-
0,009
0,021
0,08
0,011
-
1,3
-
 Индейка
234
18
23
95
227
1,6
-
0,015
0,014
0,085
0,029
-
2,4
-
 Утки
158
11
14
14
146
1,9
0,004
0,009
0,017
0,447
0,009
0,128
2,4
-
 Гуси
257
13
32
95
172
2,4
0,004
0,011
0,018
0,243
0,009
-
-
-
 Печень куриная
289
15
24
90
268
17
-
0.015
0,318
0,386
0,058
-
6,6
-
 Сердце куриное
260
10
19
94
178
5,6
-
0,012
0,054
0,307
0,01
-
3
-
 Желудок куриный
299
13
17
83
106
6,4
-
0,008
0,045
0,091
0,007
-
3,4
-
 
 ЯЙЦА
 Куриное
140
55
12
134
192
2,5
0,02
0,01
0,029
0,083
0,06
0,055
1,11
-
 Белок (куриного яйца)
152
10
9
189
27
0,15
0,007
0,001
0,007
0,052
0,004
-
0,231
-
 Желток (куриного яйца)
129
136
15
51
542
6,7
0,033
0,023
0,07
0,139
0,012
-
3,1
-
 Перепелиное
144
54
32
115
210
3,3
-
0,014
0,03
0,112
0,002
-
-
-

Фрукты, сухофрукты, ягоды



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
ФРУКТЫ
 Груша
119
19
9
14
11
2,3
0,001
0,01
0,65
0,12
0,005
0,01
0,19
-
 Яблоко
278
16
9
26
11
2,2
0,002
0,001
0,047
0,11
0,006
0,008
0,15
-
 Слива
214
20
9
18
20
0,5
0,004
0,001
0,11
0,087
0,008
0,002
0,1
-
 Виноград
255
30
17
26
22
0,6
0,008
0,002
0,09
0,08
0,003
0,012
0,091
-
 Персик
363
20
16
50
34
4
0,002
-
0,14
0,05
-
0,004
0,17
0,001
 Абрикос
305
28
8
3
26
0,7
0,001
0,002
0,22
0,14
-
0,011
0,082
-
 Айва
144
23
14
14
24
3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Черешня
51
16
6
6
13
1,8
-
-
-
-
-
-
-
-
 Вишня
256
37
26
20
30
0,5
0,002
0,001
0,08
0,1
0,003
0,13
0,15
-
 Апельсин
197
34
13
13
23
0,3
0,002
0,001
0,03
0,67
-
0,17
0,2
-
 Грепфрут
197
34
13
13
23
0,05
0,002
0,001
0,03
0,67
-
0,17
0,2
-
 Мандарин
160
35
11
2
15
0,15
-
-
-
-
-
-
-
-
 Лимон
163
40
12
11
22
0,6
-
-
0,04
0,24
0,001
0,01
0,125
-
 Ананас
321
16
21
17
25
1,9
-
-
-
-
-
-
-
-
 Банан
350
12
40
30
28
0,6
-
-
-
0,16
-
-
0,1
-
 Рябина
-
-
-
-
-
7
-
-
-
-
-
-
-
-
 Хурма
200
127
56
15
42
2,5
0,001
0,001
0,03
0,02
-
-
-
-
 Инжир
270
34
20
18
32
1,3
-
-
-
0,06
-
-
-
-
 Гранат
150
8
11
6
50
0,7
-
-
-
-
-
-
-
-
 Алыча
188
27
21
17
25
1,9
-
-
-
-
-
-
-
-
 Шелковица
350
24
51
16
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 Финики
652
64
35
3
40
1,15
-
-
-
0,288
-
-
0,29
0,019
 Арбуз
64
14
224
16
7
0,1
0,002
0,002
0,035
0,047
-
0,02
0,09
-
 Дыня
118
16
13
32
12
1
0,002
0,002
0,035
0,047
-
0,02
0,09
-
 Авокадо
280
15
10
2
33
1
0,002
0,001
0,21
0,25
0,01
0,014
0,29
-
 
СУХОФРУКТЫ
 Курага
1160
55
32
10
71
2,7
-
-
0,235
0,343
-
-
0,39
0,022
 Изюм кишмиш
751
49
33
12
97
2,07
-
-
0,303
-
-
-
0,276
0,001
 Чернослив
864
80
102
104
83
3
-
-
0,235
0,424
-
-
0,54
0,023
 Финики
370
65
69
32
56
1,5
-
-
-
-
-
-
-
-
 Груша
872
107
66
85
92
1,8
-
-
-
-
-
-
-
-
 Яблоки сушеные
450
14
16
87
38
1,4
-
-
0,09
0,191
-
-
0,0002
0,131
 
 ЯГОДЫ
 Ежевика
208
30
29
21
32
1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Голубика
51
16
7
6
8
0,8
-
-
-
-
-
-
-
-
 Земленика
161
40
18
18
23
1,2
0,001
0,004
0,2
0,125
0,01
0,018
0,097
-
 Брусника
73
40
7
7
16
0,016
-
-
-
-
-
-
-
-
 Клюква
120
14
8
12
11
0,6
0,005
-
0,6
0,4
-
-
-
-
 Малина
224
40
22
10
37
1,2
-
0,002
0,21
0,17
0,015
0,003
0,2
-
 Крыжовник
260
22
9
23
28
0,8
0,001
-
0,45
0,13
0,012
0,012
0,09
-
 Смородина белая
-
-
-
-
-
0,5
-
-
-
-
-
-
-
-
 Смородина черная
350
36
31
32
33
1,3
0,001
0,004
0,18
0,13
0,24
0,17
0,13
-
 Смородина красная
-
36
-
-
-
0,09
-
-
-
-
-
-
-
-
 Черника
372
36
35
33
7
-
-
-
-
-
-
-
-
-
 Шиповник свежий
23
28
8
-
8
11,5
-
-
-
-
-
-
-
-

Овощи и зелень



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
ОВОЩИ
 Горошек зеленый
0,002
0,525
0,175
0,005
0,7
0,119
0,119
 Помидор (грунтовый)
300
14
20
40
24
0,9
0,002
0,003
0,14
0,1
0,007
0,2
0,2
-
 Редька
350
35
21
13
26
2,2
0,008
0,003
0,15
0,15
-
0,03
0,2
-
 Свекла
300
38
21
84
44
1,4
0,007
0,002
0,66
0,14
0,01
0,02
0,42
-
 Морковь
200
51
38
21
55
0,7
0,005
0,002
0,2
0,08
0,02
-
0,4
 Чеснок
400
200
25
17
150
1,5
0,009
0,008
1,8
0,13
-
-
1
0,014
 Огурец (грунтовый)
140
25
14
8
40
0,6
0,003
0,001
0,2
0,1
0,001
0,018
0,2
-
 Репа
240
50
17
57
33
0,9
-
-
-
-
-
-
-
-
 Картофель
460
10
20
28
56
0,9
0,005
0,005
0,17
0,14
0,008
0,03
0,36
0,0004
 Редис
255
39
13
10
0,044
0,008
0,003
0,15
0,15
0,03
-
0,03
0,2
-
 Капуста цветная
210
60
17
10
50
1,4
0,003
0,003
0,16
0,075
0,01
0,01
0,4
-
 Капуста квашеная
185
48
16
93
31
1,3
0,003
0,003
0,17
0,075
0,01
0,01
0,4
-
 Капуста брюсельска
370
33
40
7
50
1,3
0,003
0,003
0,17
0,07
0,01
0,01
0,4
-
 Кабачок
-
16
20
2
12
0,4
-
-
-
-
-
-
-
-
 Баклажан
15
-
9
6
34
0,4
-
-
-
-
-
-
-
-
 Патиссон
120
13
25
13
12
0,4
-
-
-
-
-
-
-
-
 Перец болгарский
177
11
12
3
29
0,75
0,023
-
0,1
0,071
0,005
0,02
0,18
-
 Лук зеленый (перо)
259
100
18
10
26
1
-
0,007
0,2
0,092
0,02
-
0,3
-
 Лук репчатый
170
30
14
18
56
0,8
-
0,005
0,23
0,08
-
0,03
0,85
-
 Лук порей
225
87
10
50
58
1
 Брюква
238
40
1
10
41
1,5
 
 ЗЕЛЕНЬ
 Петрушка
1000
245
41
33
128
5,5
0,015
-
0,027
0,55
-
0,11
0,9
-
 Укроп
335
223
70
43
93
1,6
0,126
-
-
0,146
-
-
0,91
-
 Салат
220
77
40
8
34
0,6
0,008
0,004
0,3
0,12
0,009
0,028
0,27
-
 Шпинат
774
106
82
62
83
3,5
-
-
-
-
-
-
-
-
 Щавель
362
54
41
4
71
2,4
0,003
-
0,003
0,2
-
-
0,5
-
 Спаржа
200
20
20
40
60
0,9
-
-
0,1
0,1
-
-
-
0,006

Орехи, семена, бобовые



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
ОРЕХИ
 Арахис
658
76
182
23
350
5
-
-
-
-
-
-
-
-
 Фундук
717
170
172
3
299
3
0,001
0,001
4,2
1,1
-
0,017
2,4
-
 Грецкий
664
124
198
3
564
2,3
0,003
0,007
1,9
0,527
-
0,685
2,5
 Миндаль
748
273
234
10
0,473
4,2
0,002
-
1,9
0,14
-
0,091
2,1
-
 Фисташки
1025
105
121
1
3760
4,15
-
-
1,2
1,3
-
-
2,2
0,007
 Кешью
569
45
262
16
494
6
0,011
-
0,001
2,24
-
-
5,6
0,011
 Кедровый
600
26
9
4
57
9
0,002
-
4,3
1,03
-
0,05
4,25
-
 
 СЕМЕНА
 Подсолнечника
647
367
317
160
530
61
-
-
-
-
-
-
-
-
 Кунжута
468
975
351
11
651
14,5
-
-
2,46
4
-
-
7,75
0,034
 Тыквенные
807
43
535
18
174
15
-
-
0,003
1,39
-
-
7,45
0,005
 
 БОБОВЫЕ
 Бобы зеленые
-
-
-
-
44
1,1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Горошек зелёный
271
27
39
3
117
0,7
0,002
-
0,052
0,175
0,005
-
1.19
0,002
 Горох лущеный (сухой)
873
115
107
33
329
6,8
0,005
0,013
1,75
0,75
0,084
0,03
3,1
-
 Соя
1607
348
226
6
603
15
0,008
0,031
2,8
0,5
0,099
0,12
2
-
 Фасоль
500
150
100
40
500
6
0,012
0,019
1,34
0,58
0,039
0,043
3,2
-
 Чечевица
670
80
80
55
390
11,8
0,003
0,011
1,2
0,66
0,078
0,025
2,4
-

Крупы и мучные изделия



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
КРУПЫ
 Греченая (ядрица)
380
20
200
3
298
6,6
0,003
0,03
1,56
0,64
0,034
0,023
2
-
 Рисовая
100
8
50
12
150
1
0,001
0,001
1,2
0,25
0,003
0,05
1,4
-
 Овсяная
362
64
116
35
349
3,9
0,004
0,006
5
0,5
0,038
0,084
2,6
-
 Манная
130
20
18
3
85
0,96
-
0,025
0,44
0,07
0,011
0,02
0,59
-
 Перловая
172
38
40
10
323
1,8
-
0,002
0,65
0,28
0,012
0,06
0,92
-
 Кукурузная
147
20
36
4
109
2,6
-
0,004
0,4
0,21
0,011
-
0,5
-
 Пшеничная
211
27
83
10
233
2,7
0,004
0,008
0,93
0,37
0,018
0,002
1,68
-
 Толокно
351
58
111
23
325
3
-
-
3,1
0,5
0,01
-
3,2
-
 Ячменевая
205
80
50
15
343
1,8
-
0,002
0,76
0,37
0,013
0,09
1
-
 
 МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 Хлеб ржаной
245
35
47
610
158
3,9
0,005
-
1,6
0,22
0,008
0,035
1,2
-
 Хлеб пшеничный
129
23
33
506
84
1,8
-
0,002
0,825
0,134
0,012
-
0,735
-
 Хлеб с отрюбами
195
37
55
589
183
4,2
-
-
-
-
-
-
-
-
 Сушки
130
24
18
611
91
1,6
-
-
-
-
-
-
-
-
 Сухари сливочные
109
22
14
315
80
1,9
0,003
0,002
0,514
0,094
0,001
0,016
0,6
-
 Сухари пшеничные
109
19
14
264
76
1,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Баранки
 Макарон
123
19
16
3
87
1,58
0,001
0,001
0,577
0,7
0,012
0,023
0,7
-
 Бублики простые
152
25
38
501
99
2,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Булочка сдобная
114
31
13
268
89
1,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Крекер
105
17
-
38
76
1,1
-
-
-
-
-
-
-
-
 Соломка сладкая
152
24
38
233
99
2,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Пряники заварные
60
9
-
11
41
0,6
-
-
-
-
-
-
-
-
 Печенье сдобное
132
43
22
38
122
1,8
-
-
-
-
-
-
-
-

Грибы



Продукты питания
Содержание макро и микроэлементов
в 100 граммах, мг
K
Ca
Mg
Na
P
Fe
I
Co
Mn
Cu
Mo
F
Zn
Se
 ГРИБЫ
 Белый
468
27
15
6
89
5,2
-
0,006
0,23
-
-
0,06
0,33
-
 Белый сушеный
3987
184
102
41
606
35
-
0,041
-
-
-
-
-
-
 Подосиновик
-
 Подосиновик сушеный
-
 Лисички
560
8
7
3
44
6,5
-
0,04
0,041
0,29
-
0,055
0,26
-
 Маслята
-
-
-
-
-
1,3
-
-
-
-
-
-
-
-
 Опята
 Рыжик
310
6
41
6
41
2,7
-
-
-
-
-
-
-
-
 Шампиньони
530
9
15
6
115
2,7
0,018
0,015
-
-
0,03
0,014
0,28
-
Поделиться с друзьями:

Читать дальше:

Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- я не робот
- подписаться на обновления

© 2013-2014 sportklas.ru. Сайт о фитнесе и здоровом образе жизни. All Rights Reserved.
Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт sportklas.ru.
E-mail: admin@sportklas.ru