Как избавиться от лишнего жира

Лишний вес в области бедер редко встречается у мужчин. В основном это женская проблема. Такое расположение жировых клеток в женском организме связано в первую очередь с главным предназначением женщины – материнством. Поэтому энергетические запасы откладываются максимально близко к репродуктивным органам: в области таза и на бедрах. Но справиться с этой проблемой все же можно.

Специальной диеты «от живота» не существует, как бы не уверяли в обратном некоторые недобросовестные диетологи.

Если вы перешли на здоровое питание, добавьте регулярные физические нагрузки. Результаты экспериментов однозначны: сочетание сбалансированного питания и физических упражнений избавляет от жира на животе гораздо лучше, чем только изменения в рационе.

Заставить себя заняться спортом бывает трудно. Еще труднее – не бросить из-за усталости и отсутствия видимого эффекта. Начните с самого простого: ежедневной прогулки, йоги, танцев или восточной гимнастики.

Избавление от лишнего веса

Ваша задача – сконцентрироваться на тех упражнениях, которые позволяют вам заниматься дольше и выдерживать более высокую нагрузку. Ведь именно в этом случае вы тратите больше калорий.

К сожалению, далеко не все могут бегать часами и «жонглировать» увесистыми гантелями в спортивном зале. Если вы никогда не занимались прежде, запомните три правила:

1. Любое выполненное упражнение – это уже здорово. Если вы можете бежать не дольше пяти минут, не забрасывайте идею бега совсем – в следующий раз пробегите шесть.
2. Развитие выносливости и мышечной силы занимает время. Не требуйте от своего нетренированного тела олимпийских результатов: дозируйте нагрузку и обязательно отдыхайте.
3. Во всем нужна практика. У вас далеко не все получится с первого раза. Дайте себе право на вторую, третью, тридцать третью попытку.

Одним из главных заблуждений является утверждение, что силовые нагрузки нарастят культуристские мышцы и сделают нас мужеподобными. Это заблуждение возникло видимо при созерцании "безбашенных" культуристок, использующих в своём тренинге анаболические стероиды- аналоги мужских гормонов ( прежде всего тестостерона ). У этих бедняг не только грудь ( в женском смысле ) пропадает, но и выпадают волосы по мужскому типу и растёт клитор аки член. Натуральный же фитнес, бодифитнес ( для себя ) ничего кроме здоровья и красоты не приносит. Убедитесь в этом посетив наш фотозал "тело прекрасно".

Ниже приведены секреты избавления от лишнего веса, жира.

Регулярно тренируйтесь с отягощениями

Мышцы - вот секрет успеха в избавлении от жира. Если вы начнете тренироваться с отягощениями хотя бы три раза в неделю, вы будете наращивать мышцы. Мышцы не только придают красивые очертания вашей фигуре (это упругие и рельефные ткани, в то время как жировая ткань - мягкая и дряблая), чем больше у вас мышц, тем больше калорий требуются организму для их поддержания. Мышцы сжигают больше горючего, даже когда вы спите. Таким образом, если вы придерживаясь разумной низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров, включите тренинг с отягощениями в свою программу, то это значительно повысит вероятность того, что вы будете сжигать больше калорий, чем вы употребляете. Если организму недостаточно поступающих с пищей калорий, он использует в качестве энергии запасы "горючего" (т.е. жир), постепенно сжигая его.

Не надо морить себя голодом

Если вы не меняетесь в объемах уже несколько месяцев, ваше тело привыкло к данному содержанию в нем жира. Значительное сокращение употребления калорий нарушит систему. Если вы голодаете, ваш организм будет каждую возможную жировую калорию откладывать про запас. Ваш обмен веществ замедлится, и организм будет тратить меньше "горючего". Вы будете стараться всеми силами сбросить вес, но ваш организм будет прилагать все усилия, чтобы по возможности удержать имеющиеся мягкие ткани. Попытки удерживать слишком низкое число калорий приведут к тому, что ваш организм будет сжигать мышечную ткань для энергетических целей. А мышцы - ваши "наилучшие помощники".

Ешьте меньше жиров

Если вы избавите свою диету от лишних жиров, то вы увидите результаты вне зависимости от того, занимаетесь вы или нет. Вполне можно прожить без чипсов и жареной курицы. Ешьте вареное, тушеное и запеченное мясо и томатные соусы вместо сметанных соусов и сэндвичей.

Жир содержит больше калорий, чем протеин и углеводы

Многие жиры не имеют никакой питательной ценности, но есть некоторые их виды, которые вполне допустимы. Купите хорошую книгу о питательных веществах, или книгу рецептов диетических низкокалорийных блюд, это поможет вам. А когда вы узнаете, чего вам следует избегать в питании, это откроет вам новые возможности к достижению ваших целей в регулировке собственного веса.

Не обращайте внимания на надписи вроде "не содержащий жира"

Сегодня имеются обезжиренные версии практически всех продуктов. Вопрос в том, нужно ли это? Это не только вводит вас в заблуждение (вы начинаете считать, что вполне можно есть эти продукты в больших количествах, поскольку они не содержат жиров), но кто знает, что в них еще содержится? Что они положили в эти продукты, чтобы заменить жиры? Если вы хотите приготовить печенье без жира в домашних условиях из хороших натуральных продуктов - прекрасно, но только не употребляйте то, которое имеется в продаже, напичканное химикатами и консервантами, только потому, что на этикетке написано, что "оно не содержат жира".

Давайте себе заслуженную награду

Лучше всего, если вы позволите себе что-нибудь вроде маникюра, массажа или какого-нибудь развлечения для того, чтобы вознаградить себя за "прилежное поведение". Однако, небольшое количество запрещенной еды может поднять настроение. Если вы всю неделю были дисциплинированной, в выходные позвольте себе сделать исключение из диеты. Не следует конечно обжираться, но позволить себе кое-что из тех продуктов, от которых вы воздерживаетесь, вполне можно. Добавьте в свой омлет из яичных белков небольшие кусочки жареного мяса. Вместо куриных грудок съешьте 1-2 кусочка пиццы. Небольшой кусочек пирога с сыром или яблоками не убьет вас. Но только не позволяйте себе выйти из под контроля и съесть слишком большую порцию этих продуктов. Хотя вы должны позволять себе некоторые поступки, чтобы скрасить существование, слишком большое количество хорошего отбросит вас назад в достижении целей.

Разгоняем обмен веществ

Бывают моменты, когда вы голодны и не можете игнорировать этот факт. Аппетит у женщин меняется на протяжении менструального цикла. Если, выпив стакан воды, вы все еще чувствуете голод, вам все же следует поесть. Под рукой у вас всегда должна быть какая-то полезная еда для такого случая. Фрукты, сырая морковь или капуста, либо даже половина куриной грудки вполне утолят голод. Но старайтесь избегать крахмалосодержащую пищу, даже попкорн, если вы не обладаете достаточным контролем над собой, чтобы вовремя остановиться, когда вы действительно насытились. Многие женщины испытывают тягу к мучным продуктам, содержащим огромное число калорий. Старайтесь удерживаться от сложных углеводов, особенно вечером.

Увеличьте аэробную активность

Если вы хотите ускорить процесс сжигания жира, увеличьте время физической нагрузки. Чем больше калорий вы сжигаете, тем быстрее ваш организм будет обращаться к жировым запасам для извлечения энергии, израсходовав те калории, которые поступили с пищей. Несмотря на огромную важность тренинга с отягощениями для поддержания силы и хороших форм тела, повышение уровня аэробной активности (что бы вы ни выбрали - длительные прогулки после ужина или полчаса на беговой дорожке с утра) поможет вам еще быстрее достичь ваших целей в сжигании жира.

Очень хорошо тренироваться с утра

Во время сна организм расходует имеющееся "горючее" (содержащийся в крови сахар и содержащийся в мышцах гликоген), поступившее вместе с пищей в течение дня. Если вы занимаетесь с утра сразу после пробуждения, когда запасы гликогена исчерпаны, у вашего организма нет выбора - он может получать энергию только от жировых запасов. Перед завтраком не менее 20 минут выполняйте аэробную работу (если позволяет время, можете даже дольше). Если у вас есть возможность, тренировки с отягощениями тоже хорошо проводить в утренние часы, тогда вы еще быстрее избавитесь от жира. Вы не только сожжете больше жира для энергетических целей в ходе интенсивной тренировки, но и ускорите этим скорость обмена веществ на весь день, что позволит в результате сжечь больше калорий. Но помните, что тренировки с отягощениями до завтрака - это неправильно. У вас будет недостаточно сил для выполнения упражнений надлежащим образом.

Пейте больше воды

Вода - один из ваших лучших друзей. Она наполняет желудок, придавая ощущение сытости, промывает всю пищеварительную систему. Чем больше вы выпиваете жидкости, тем меньше вероятность задержки воды, что поможет избежать заплывшего вида. Выпивайте не менее 8 стаканов воды в день. Если вы много тренируете и теряете много жидкости при потоотделении, вам следует употреблять жидкости даже еще больше.

Вы должны употреблять 5-6 небольших приемов пищи в день.

Нет-нет, вы вовсе не должны наедаться "от пуза" 6 раз в день. Вы должны 6 раз в день получать небольшую порцию белков и углеводов (с минимальным содержанием жиров). Порция белковой пищи должна составлять где-то 120 г (размером с карточную колоду). Порция углеводной пищи - это примерно чашка вареного риса, что-нибудь из фруктов (размером с теннисный мячик), немного салата и т.п. Если вы не любите готовить, вполне можете обойтись специальным коктейлем-заменителем пищи или протеиновым батончиком. Старайтесь 3-4 раза есть обычную пищу, а в перерывах между этими приемами пищи - коктейли, которые готовятся очень быстро. Если вы будете есть каждые 3 часа, то это не позволит вам проголодаться до такой степени, чтобы "наброситься" на пакет с чипсами. Это будет поддерживать темп метаболизма, а это означает более высокий темп сжигания калорий. Кроме того, ваш организм не будет испытывать недостатка в энергии.

Поделиться с друзьями:

Читать дальше:

Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- я не робот
- подписаться на обновления

© 2013-2014 sportklas.ru. Сайт о фитнесе и здоровом образе жизни. All Rights Reserved.
Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт sportklas.ru.
E-mail: admin@sportklas.ru