Энди Болтон

Энди Болтон единственный напланете человек которому покорилась в тяге магическая цыфра в 1000 фунтов (453,6кг). Никто в мире еще даже близко не приближался к этому результату.Многие пауэрлифтеры считают, что мировой рекорд Энди Болтона побить неимоверно сложно и его никто не сможет побить еще многие десятилетия.

Энди Болтон

Давай немного обсудим твои биографические данные, расскажи где ты вырос, о своей семье, опиши свои первые шаги в спорте.

Я вырос в Лидсе, это город в западном Йоркшире. В 11 лет я увлекся спринтом. В спринте были мои первые спортивные успехи, я тогда стал одним из лучших детей спринтеров в Англии. В 13 я начал играть в регби (английская версия американской вашей национальной футбольной лиги) я вырвался там, на высокий уровень, но был вынужден бросить этот спорт в 17 лет из-за травмы спины. Тогда я обратил внимание на ребят которые занимаются жимом лежа и решил стать таким же. Я был поражен этим спортом, но мой отец не разрешал мне тренироваться с железом пока я не достиг 18 лет. Что касается семьи, у меня есть старшая сестра, Роуз, которая живет в Канаде и младший брат, который живет рядом со мной. Моя мама и папа все еще живут рядом со мной в Лидсе, также со мной живет моя жена Стейси, мы с нею познакомились в штатах во время моего выступления.

Так когда ты взялся за железо?

Я начал тренироваться с тяжестями в 18 лет. В обще я был силен с самого начала. На первой же тренировке я присел 225 килограмм и потянул 270 кг. Парни думали что я уже опытный спортсмен, но нет это была моя первая тренировка.

Как ты зарабатываешь на жизнь?

Я по жизни стараюсь не напрягаться, так как, ничто не должно стоять на моем лифтерском пути. А если серьезно я работаю водителем в одной компании еще я продаю спортивное питание компании «Dorian Yates Approved», эта компания является моим спонсором.

Кто лучший спортсмен в плане становой тяги?

Тут без базара, лучший в мире это Энди Болтон. Ни у кого еще не получалось потянуть больше чем я.

Что сделало тебя лучшим?

Тяжелая пахота. Я никогда не сдавался и никогда не сдамся. Если у меня есть проблемы в подготовке я ищу лучшего человека который способен мне помочь, и работаю на 110 процентов, пока не решу эту проблему. У меня есть страсть к лифтингу. Я есть пауэрлифтинг!

Расскажи о людях которых ты уважаешь в этом спорте?

Гарри Франк – удивительно сильный спортсмен, но он должен быть более последовательным. Он хороший парень.

Донни Томпсон - Он классно прогрессировал за последние и в настоящее время он большая угроза для меня.

Киран Киддер – человек, который сделал все это возможным. Он дал нам WPO и без него пауэрлифтинг не был бы таким как сейчас.

Эд Коэн  – человек легенда. Что еще можно сказать? Это человек является удивительным. Он выводил меня на ЧМ  2003 WPO и это было большой честью для меня.

Как Английский пауэрлифтинг отличается от американского? Как ты считаешь, что можно улучшить в штатах в плане лифтинга?

Здесь в Англии пауэрлифтинг очень слабо популярен, лучшие лифтеры слабо известны. В США совсем другая песня, куда бы я не пошел все знают кто я такой. Я не уверен, что я хотел бы что то изменить в плане лифтинга в Соединенных Штатах. Я хотел больше измененить образ своей жизни – поселиться в США, и там тренироваться и выступать.

Так что слухи о твоем переезде в Соединенные Штаты правда?

Да эти слухи, правда. Моя жена из Бостона, но часть ее семьи живет во Флориде. Я знаю некоторых лифтеров оттуда это было бы прекрасно туда переехать. Мы, вероятно, переедим в городок Тампа-Бэй, штат флорида.

Можешь рассказать, как ты тренируешь становую тягу?

Мои тренировочные принципы очень просты в основном это работа на взрывную силу. Я пытаюсь тянуть как можно быстрей, тяга у меня раз в неделю, также стараюсь проработать амплитуду от уровня голени, это мое слабое место.

Да лифтеры итак наслышаны о взрывоопасности твоей становой. Какие добавки ты принимаешь?

На данный момент я принимаю весь спектр добавок из фирмы Дориана Ятса. Я использую все креатин, глютамин, разновидности креатина, витамино- минеральные комплексы. Я принимаю абсолютно все добавки от Ятса.

Энди что у тебя происходит в голове перед подходами в становой тяге с весом свыше 1000 фунтов?

Я стараюсь не думать о неудаче. К тяге в 1000 фунтов я прошел тренировочный план длиной в 2 года. У меня было удивительное ощущение, когда он сработал.

Так какие ощущения были, когда ты на тренировке впервые потянул 1003 фунтов?

Ну я не понимал как я это сделал ,настолько фантастическим для меня был этот вес! Но когда я ее потянул, ха-ха J . Нихера себе это было потрясающее ощущение! Ха-ха!

Я смотрел твое видео тяги 360 кг на разы на Олимпии експо это было нечто! Ты хотел бы еще раз потягать штангу на разы?

Да мне понравилось это выступление. Я хочу это повторить. Я действительно наслаждался этим подходом. Такие подходы отличаются от подхода на раз меньшей силой стресса.

Энди ты переступил за пределы человеческих возможностей. Тебя не шокирует насколько ты силен?

Та не, не особо.)Я никогда не думал что я достаточно силен, я всегда хочу быть сильнее. Но это было круто осознавать, что я первый перешагнул за 1000 фунтов. Это отличное ощущение. Может когда когда-то придет время и я уйду из спорта я буду думать «А ведь я был достаточно силен!»

Кого ты хотел бы поблагодарить?

Благодарю вас, и я хотел бы поблагодарить мою жену и дочь. Еще, я хотелось бы поблагодарить нескольких людей, которые поддерживали меня по пути: Дориан Ятс, Брайан Batcholodr, Керри Kayes, Дэйв Битти, Компания Forza и Metall. Я также хотел бы поблагодарить ребят из Лидса, где я живу и тренируюсь.

Энди Болтон обладатель трех мировых рекордов WPO

1. Присед 550, 5 килограмм