Провирон (Proviron)

Провирон (действующее вещество - местеролон) - гормональный препарат, обладающий слабой андрогенной активностью и существенно усиливающий эректильную функцию. Провирон используется в бодибилдинге во время курса анаболических стероидов для решения различных задач.

Провирон

Среди известных производителей провирона - различные отделения фирмы Schering (таблетки по 25 мг), молдавская фирма Balkan Pharmaceuticals (таблетки по 50 мг) и некоторые другие.

Выпускается в виде таблеток, в основном по 25 мг. Является ингибитором ароматазы, т. е. препятствует превращению стероидов в эстрогены в организме. Провирон предотвращает гинекомастию, скопление воды, отложение жира по женскому типу и другие эстрогеновые побочные эффекты.

Не оказывает влияния на выработку организмом собственного тестостерона (в больших дозах может подавлять), однако способствует увеличению концентрации свободного тестостерона в крови, за счет того, что блокирует активность связывающего половые гормоны глобулина. Эти свойства делают провирон привлекательным средством во время курса.

Часто применяется в составе послекурсовой терапии, хотя целесообразность вызывает сомнение, поскольку способность восстанавливать секрецию эндогенного тестостерона у него отсутствует.

Как принимать провирон во время курса

Обычная суточная дозировка для мужчин - 50 мг в день, разделенных на два равных приема, желательно после еды. Считается приемлемой дозировка до 100 мг провирона в день. Более высокие дозы приема провирона могут привести к эффектам, противоположным ожидаемому. При длительной эрекции, которая зачастую является довольно болезненной и неудобной, дозировку препарата следует снизить либо отменить его прием вообще.

Учитывая, что препарат повышает либидо и улучшает потенцию у мужчин, его применение оправдано на курсе препаратов, понижающих либидо (например, дека-дик при применении нандролона либо трен-дик от тренболона).

Кроме того, провирон в бодибилдинге часто используется в предсоревновательной подготовке для повышения твердости мускулатуры и придания ей рельефности. Является любимым препаратом западных киноактеров для придания внешнему облику мускулистости, боящихся использовать более тяжелую стероидную "артиллерию". Используется также женщинами-бодибилдершами для придания мускулатуре плотности, однако их дозировки не должны превышать 25 мг в день не более четырех недель для исключения явления маскулинизации. Хотя профессиональные культуристки не придерживаются данных норм.

Побочные эффекты

Не токсичен для печени в умеренных дозировках, что делает безопасным его прием во время курса в течение нескольких недель. Не подавляет ось гипоталамус-гипофиз-яички. Учитывая химическую природу, и сходство с дигидротестостероном, возможны такие побочные эффекты как гипертрофия простаты и облысение по мужскому типу волосистой части головы.

С целью профилактики рекомендуется периодическое проведение обследований предстательной железы. Предостережение при применении После приема гормональных веществ, входящих в состав препарата Провирон, очень редко наблюдалось образование доброкачественных, а еще реже — злокачественных опухолей печени. В отдельных случаях внутрибрюшное кровотечение, вызванное такими опухолями, представляло угрозу жизни. Если у мужчины, который использует Провирон, возникает сильная боль в верхней части живота, увеличение печени или присутствуют признаки внутрибрюшного кровотечения, при проведении дифференциальной диагностики необходимо учитывать вероятность наличия опухоли печени

Ослабление действия АС

Многие авторы, например, А. Василенко и другие указывают на использование провироном и анаболическими стероидами одних и тех же рецепторов, что якобы снижает действие последних. Впервые данная информация появилась у Dan Duchaine’s Underground Steroid Handbook II. Однако элементарные знания фармакокинетики позволяют это опровергнуть. Во-первых, данный антиэстроген быстро разрушается в мышцах до неактивных метаболитов. Во-вторых, благодаря высокому сродству к связывающим протеинам (SHBG) препарат может повышать концентрацию свободных АС, что повышает эффективность курса.

Провирон или тамоксифен?

Очень часто поднимается вопрос, какому антиэстрогенному препарату следует отдать предпочтение. Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно вновь обратиться к фармакологическим свойствам.

Провирон (Proviron)

Тамоксифен - это средство, которое блокирует эстрогеновые рецепторы, однако не препятствует образованию эстрогенов. Тамоксифен в большей степени способствует восстановлению собственного тестостерона, так как способен напрямую влиять на гипофиз. Из недостатков - незначительно снижает анаболическую активность стероидных средств.

Провирон - соединяясь с ферментом ароматазой, ингибирует конверсию стероидов в эстрогены. Помимо этого повышает концентрацию андрогенов за счет связывания с ГСПГ, таким образом повышает эффективность курса. Однако провирон, как было показано в исследованиях, не способствует восстановлению секреции тестостерона, в отличие от тамоксифена. К тому же его стоимость значительно выше, а приобрести в аптеке без рецепта довольно сложно.

Учитывая преимущества и недостатки обоих препаратов, оптимальный курс стероидов строится следующим образом (актуально только для ароматизируемых АС):

Многие считают, что антиэстрогены требуются только после курса, однако это не так. Эстрогеновые эффекты могут возникать уже на начальных этапах приема, и некоторые из них (гинекомастия) необратимы.

Поделиться с друзьями:

Читать дальше:

08.03.2016
Олегответить 
Приветствую. На курсе для разгона собираюсь использовать оксиметалон (3 недели) далее идёт нандролоновый курс + метан +энантат. Для уменьшения побочек от оксиметалона и дека дик. планирую использовать где то со второй недели провирон.50 мг. и после курса на (ПКТ) совместно с тамксифеном20 мг. и экстратом трибулуса и гонадотропином. (21 день - 3 недели ) ВОПРОС : То что провирон после курса на ПКТ полезен это понятно и то что на самом курсе уменьшает гино , скопление воды и снижение либидо - это хорошо.но не снижает ли применение провипрона именно на самом курсе эффективность стероидов ? Спасибо
13.03.2016
Дмитрийответить 
Здорова, на скок я знаю, если спортсмен осторожный в плане приема ААС, то необходимо применять его...конечно, может немного и снижает, но если тебе не плевать на свое здоровье, ты закроешь на это глаза. ИМХО

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- я не робот
- подписаться на обновления

© 2013-2014 sportklas.ru. Сайт о фитнесе и здоровом образе жизни. All Rights Reserved.
Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт sportklas.ru.
E-mail: admin@sportklas.ru